Inovasi Perpustakaan

Perpus SMKN 1 Lumajang | Apa Itu Perpustakaan ?

Perpustakaan sekolah merupakan salah satu aset penting dalam sistem pendidikan. Sebagai pusat sumber daya ilmu dan pengetahuan, perpustakaan sekolah kami bukan hanya tempat untuk meminjam dan mengembalikan buku, tetapi juga merupakan tempat untuk belajar, mengeksplorasi, dan mengembangkan minat literasi.

Dalam perpustakaan sekolah, siswa dapat menemukan berbagai macam materi bacaan yang mendukung kurikulum mereka, mulai dari buku teks hingga buku-buku referensi dan fiksi. Selain itu, perpustakaan sekolah juga menjadi tempat untuk mengakses teknologi dan sumber daya digital yang mendukung pembelajaran, seperti komputer dan akses internet.

Dengan mengunjungi perpustakaan sekolah, siswa dapat meningkatkan keterampilan membaca, menulis, dan berpikir kritis, serta memperluas wawasan mereka tentang dunia. Oleh karena itu, penting bagi setiap sekolah untuk memiliki perpustakaan yang baik dan terkelola dengan baik, agar dapat mendukung perkembangan akademik dan intelektual siswa.